湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 政策解读 > 正文

我国大中小学体育运动技能等级标准出台

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月23日 17:51:12 游览量: 182

简述:

社会上,各类青少年才艺的考级很多,但是有关体育运动技能等级的标准和考级却鲜少见到。22日,来自全市20余所大

社会上,各类青少年才艺的考级很多,但是有关体育运动技能等级的标准和考级却鲜少见到。为了做好《我国大中小学体育运动技能等级标准实证研究》的测试和推广,22日,来自全市20余所大、中、小学的近百名专家、教师会聚北京大学,参加专家教师动员培训会。

国家社会科学基金项目《我国大中小学运动技能等级标准实证研究》是一套涵盖大中小学的体育运动技能等级标准体系,包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、健美操、武术、艺术体操、跆拳道、体操、啦啦操、定向越野、冰壶、旱雪、气排球等18个项目。各项目每一等级的难易程度相当,学生可以根据自己兴趣任意选择项目进行通级,同一个级别进行比赛,达到公平公正。

《标准研究》总负责人、北京大学体育部郝光安教授指出,从目前的小学一年级到大学二年级共14年的学校体育课实际情况来看,大多数学生既没有掌握1到2项运动技能,也没有养成自觉锻炼的习惯,特别是学生体质健康水平的提升效果不明显。

据悉,经过《标准研究》教师培训后,在北京市大中小学的运动技能现场测试将于2019年3—4月进行,所涉及的测试项目包括田径(100米、800米、跳远、铅球)、游泳、篮球、排球、足球和跆拳道。

文章链接:http://www.yxrd.org/zhengce/685.html

文章标题: 我国大中小学体育运动技能等级标准出台