湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 政策解读 > 正文

2019国际教育信息化大会举行

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月25日 22:27:53 游览量: 196

简述:

10月12日,2019国际教育信息化大会在青岛举行。本次大会主题是“技术赋能教育,创新引领未来”。

10月12日,2019国际教育信息化大会在青岛举行。

本次大会主题是“技术赋能教育,创新引领未来”。旨在抓住当下教育事业发展和信息技术应用的热点问题,着重从“人工智能时代的智慧教育”和“技术助力教育均衡发展”两个议题入手,组织高校专家学者、教育行政部门领导、中小学校长和企业代表共同探讨、交流、分享。中国关心下一代工作委员会副主任、中央纪委驻教育部纪检组原组长田淑兰,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,山东省教育厅厅长邓云锋出席大会并致辞。

中央电化教育馆副馆长韩骏作了题为《智慧教育与教育信息化》的演讲,从顶层设计的角度对教育信息化2.0给予了深刻阐述。联合国教科文组织教育信息技术研究所教师专业发展和教师网络部门主任纳塔莉亚·阿米莉娅和英国教育供应商协会政策分析师亚历山大·谢伊分别就“中俄在线语言学习项目”“领先教育技术市场”等议题作主旨报告。

本次大会由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市政府承办。执行单位包括山东省电化教育馆、青岛市教育局、中国教育装备行业协会教育信息化装备分会。

文章链接:http://www.yxrd.org/zhengce/3171.html

文章标题: 2019国际教育信息化大会举行