湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 招考频道 > 正文

深圳技术大学正式成立 筹建速度快过南科大

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年12月03日 09:47:54 游览量: 171

简述:

深圳技术大学正式成立 筹建速度快过南科大_福建高招网:2019福建高招资讯_2019福建高招新闻_2019福建高招动态-福建高

深圳高校建设速度有多快?今天深圳一所大学在筹办三年后正式成立。 

据深圳新闻网消息:11月27日上午9时30分,深圳技术大学成立大会在该校运动场举行。教育部、广东省教育厅、市委、市政府领导与全校师生欢聚一堂,共同见证深圳技术大学成立这一重要的历史时刻。 

上述深圳官方消息透露:于深圳的高教圈而言,深圳技术大学是特别的存在——它是目前深圳唯一一所公立应用型本科院校。创立之初,它面向深圳,乃至粤港澳大湾区的高端产业发展需求,致力于培养高水平工程师、设计师等极具“工匠特色”的顶尖专门人才。 

 

深圳技术大学正式成立 筹建速度快过南科大


 

深圳技术大学以工学为主,根据《中国制造2025》与《深圳行动计划》所涉及的11个领域,逐步发展理学、管理学、艺术学等学科。目前设立中德智能制造学院、大数据与互联网学院、新材料与新能源学院、城市交通与物流学院、健康与环境工程学院、创意设计学院、商学院、质量与标准学院、国际交流学院及工程物理学院等10个学院。 

澎湃新闻记者注意到,从筹备到正式成立,深圳技术大学仅仅用了三年时间。在高校建设领域,深圳再次体现了“深圳速度”。在此之前,从2007年3月深圳市政府在《政府工作报告》中提出决定筹建南方科技大学,到2012年4月教育部同意建立南方科技大学,前后经历了五年时间。 

公开资料显示,2016年,深圳技术大学依托深圳大学应用类专业筹建和办学,成立深圳大学应用技术学院;2017年8月21日,深圳技术大学(筹)启动校区揭牌;2018年11月30日,经教育部批准,深圳技术大学正式设立。 

上述深圳官方消息还透露:2019年,深圳技术大学第一年独立招生,广东省内高于本科理科优先投档线26分,一次性满额投档,其他省(区、市)理科类列第一批(重点批或本科批)录取,办学成绩有目共睹。 

文章链接:http://www.yxrd.org/zhaokao/24983.html

文章标题:深圳技术大学正式成立 筹建速度快过南科大