湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 招考频道 > 正文

大学就业率最高的专业,男生女生大不同!

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月24日 18:36:57 游览量: 90

简述:

大学就业率最高的专业,男生女生大不同!_福建高招网:2019福建高招资讯_2019福建高招新闻_2019福建高招动态-福建高考

十年寒窗苦读,一朝高考决胜,

考试之后专业填报接踵而至。

在一定程度上,

专业的选择决定了考生录取与否

以及自己未来的职业前途,

而考生选择何种专业,

又牵涉到方方面面的因素。

本文以《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)为依据,筛选了2018届男性和女性毕业生就业人数最多的前十专业,并分析了各专业的就业情况,希望能借数据为考生和家长志愿报考助力。

男生榜

就业人数最多:土木工程

就业率最高:软件工程

月收入最高:软件工程

就业满意度最高:软件工程、体育教育

大学就业率最高的专业,男生女生大不同!

麦可思数据显示,2018届男性本科毕业生规模最大的前三个专业分别是“土木工程”“机械设计制造及其自动化”“电气工程及其自动化”。

继续分析发现,在男性毕业生规模较大的前十位专业中,“软件工程”以97%的就业率、7067元的月收入和74%的就业满意度占据了这三项指标的头位。

除此之外,在就业率上紧随其后的是“电气工程及其自动化”(95.7%)和“工程管理(95.4%)”;“计算机科学与技术”和“电子信息工程”以6524元和5843元的月收入位居前列;

“体育教育”的就业满意度为74%,与“软件工程”并列首位,之后是“计算机科学与技术”和“会计学”,均为72%。IT类专业在各项指标上均榜上有名,或许体现了近年来互联网行业迅猛发展的态势。大学毕业生就业情况与其进入行业、从事职业有较大关系。

从从事的职业来看,男性本科毕业生规模最大的“土木工程”专业,毕业生主要从事的职业为“建筑技术人员”“土木工程技术人员”“施工工程技术人员”,而“计算机程序员”“互联网开发人员”“计算机软件应用工程技术人员”则是计算机类专业毕业生的主要去向。

女生榜

就业人数最多:会计学

就业率最高:护理学

月收入最高:数学与应用数学

就业满意度最高:小学教育

大学就业率最高的专业,男生女生大不同!

文章链接:http://www.yxrd.org/zhaokao/1860.html

文章标题:大学就业率最高的专业,男生女生大不同!