湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

云南勐腊通报“教师招聘现假证”:取消涉事人员应聘资格

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年04月08日 14:21:27 游览量: 106

简述:

云南勐腊通报“教师招聘现假证”:取消涉事人员应聘资格

  云南勐腊县委宣传部微信公众号“勐腊发布”7日通报了“云南一事业单位教师招聘现假证疑云”调查核实情况。经调查,涉事邓某持有的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”不具有真实有效性,按照相关规定取消其本次应聘资格。

  通报称,3月25日,有媒体报道“云南一事业单位教师招聘现假证疑云:举报者称网购到同款假证”。针对报道反映的问题,勐腊县高度重视,成立调查组,对涉事人员邓某持有的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”开展了实地调查核实。

  经调查,“中国管理科学研究院职业教育研究所及其所属专业人才技能培训中心”属虚假机构,其向邓某颁发的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”不具有真实有效性。按照事业单位公开招聘相关规定,邓某不符合公开招聘条件,取消其本次应聘资格,不予聘用。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/68189.html

文章标题:云南勐腊通报“教师招聘现假证”:取消涉事人员应聘资格