湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

中国石油大学(华东):大学生用VR学党史

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年04月07日 17:14:08 游览量: 88

简述:

中国石油大学(华东)学生用VR设备敢看党史教育片 孙军 王大勇 摄 中国教育报-中国教育新闻网青岛4月7日讯(记者

234.jpeg

中国石油大学(华东)学生用VR设备敢看党史教育片   孙军 王大勇 摄

中国教育报-中国教育新闻网青岛4月7日讯(记者 孙军 通讯员 王大勇 胡晓波)今天,中国石油大学(华东)地球科学与技术学院测井专业本科生党支部在该校“创易未来VR智慧思政”展厅里开展主题党日活动,通过VR设备学党史。大学生足不出户即可通过VR设备,学习党史,既提高了开展思政教育的覆盖面、便捷性,同时更加符合时代潮流,走出“科技范儿”的思政方式更加受到学生的喜爱。

为创新党史学习教育新形式,以更受青年学生欢迎的形式开展党史学习教育,中国石油大学(华东)党委学生工作部推出VR智慧思政新模式。VR展厅包含百年党史展、改革开放40年成就展、小康社会蓝图展、大国外交风采展,还可通过VR感受飞夺泸定桥的战争场景。

“通过VR设备学党史,我对中国共产党成立百年以来形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、大庆精神、焦裕禄精神、两弹一星精神等有了更加深刻的体会,一边听讲解,一边参观,就像在实体的展馆参观一样,而且不是走马观花式的参观,对感兴趣的内容还可以反复观看、观听。”当天参加活动的中国石油大学(华东)地球科学与技术学院测井专业本科生党支部书记张浩在利用VR开展支部活动后表示。第一次采用VR形式开展支部活动,学生感觉非常新鲜,体验式的参与感,增强了互动性,比传统的讲述或观看视频等形式更加印象深刻。 

中国石油大学(华东)党委宣传部长沈刘峡告诉记者,人机交互式体验、现实与虚拟互补,中国石油大学(华东)不断探索思想政治教育新模式,推动思想政治工作传统优势同信息技术相融合,让思想政治教育走出“潮味”,不断提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/68157.html

文章标题:中国石油大学(华东):大学生用VR学党史