湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

海口:2021年新增4.16万个公办园学位

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年02月23日 17:44:07 游览量: 195

简述:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)记者从日前召开的2021年度海南省教育工作会议上了解到,2021年,海南

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)记者从日前召开的2021年度海南省教育工作会议上了解到,2021年,海南省海口市如期完成学前教育“两个比例”提升工作任务,全市新增113所公办幼儿园、4.16万个公办园学位,公办园在园幼儿占比达52.88%,普惠性幼儿园覆盖率占比达83.93%。

海口市教育局局长汪娟介绍,海口市通过分类治理、新建园所、租赁回购等方式,全面推进该市学前教育高质量发展。2021年,海口市政府采取约谈、加大监管力度、暂停办理相关手续等措施督促建设单位按规定移交小区配套园,经过治理共收回33所小区配套园,新增7135个公办园学位;大力推进新建22所公办幼儿园项目;为布点偏远的乡镇幼儿园配备校车,方便家长接送,发动家长将孩子送到公办园就读,盘活乡镇公办园,最大限度用足公办学位;通过回购补偿方式,收购或租赁民办园园所设施、场地,举办公办幼儿园。

同时,海口市下大力气规范办园行为,各新增的公办园保育保教质量也不断提升。海口市推行集团化办园措施,对新办园所按照区域分布进行托管孵化,由总园统一管理、统一调派培训师资、统一保教保育,提升新增公办园的办园水平。

此外,为了规范全市幼儿园招生工作,海口市教育局开发了“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”,制定详细招生方案,按照“网上申请、信息初核、摇号派位、资格审核、组织体检、录取入园”等流程,统一规范推进全市公办园招生工作。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/66178.html

文章标题:海口:2021年新增4.16万个公办园学位