湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

点赞!教师夫妻勇救四名落水儿童

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年02月23日 13:43:40 游览量: 78

简述:

“救命、救命!” 2月16日下午2点多,安徽省合肥市第二十九中学教师管以东开车带着妻子——安徽新华学院教师王群

“救命、救命!”

2月16日下午2点多,安徽省合肥市第二十九中学教师管以东开车带着妻子——安徽新华学院教师王群芳回寿县安丰塘镇的娘家,途径一个偏僻水塘的塘埂时,突然听到呼救声。

两人赶紧下车查看,只见距离他们大约100米的水塘里一辆电动三轮车正往下沉。

糟糕,有人落水!

管以东飞快奔到水塘边,来不及脱掉厚羽绒服就直接跳下去,水一下子淹没到胸口,冰冷刺骨,他忍着寒意迅速来到三轮车旁。这时,一个五六十岁的老人,怀里抱着个孩子踉踉跄跄地从车里爬出来,大喊:“还有3个孩子在里面”。

“你先把孩子送到岸边,剩下的交给我。”管以东透过车窗看到3个两三岁的孩子正在里面撕心裂肺地哭喊,由于车子是头朝下栽进水塘中,最前排的孩子整个身子都被水淹没了,只有头露在外面,小手紧紧抓住车内扶手。管以东使劲儿拉开三轮车门,先把前排的孩子救出来,送上岸交给妻子,再返回去救车后排两个孩子。

4个孩子被全部救上岸后,因受惊吓过度仍哭闹不停,老人也一时不知所措,沉稳的王群芳想起附近有家民宿,“孩子们衣服都湿透了,得赶紧换下,要不准生病。”

于是,她和丈夫以及两位热心帮忙的村民,抱着孩子向民宿走去。王群芳患有骨性关节炎,不能负重,但此时也顾不得这些了,硬是咬着牙坚持抱着孩子走到民宿,一边走一边安慰孩子:“别怕,有叔叔阿姨呢……”

到了客房,夫妇俩和村民赶紧脱掉孩子们湿漉漉的衣服,盖上被子,一边用吹风机给孩子吹干头发,一边放动画片哄孩子,直到半小时后,4个孩子的家人闻讯赶来,夫妻俩这才放心离开。

事后,管以东说:“这事谁遇到都会做,更何况咱们还是党员教师呢!”(中国教育报-中国教育新闻网记者 王志鹏)

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/66156.html

文章标题:点赞!教师夫妻勇救四名落水儿童