湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

大课间 “太极操”做起来

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年01月14日 10:18:17 游览量: 92

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 熊杰)厦门集美区双塔小学将书法和太极拳融合,创编书法“太极操”,并取

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 熊杰)厦门集美区双塔小学将书法和太极拳融合,创编书法“太极操”,并取名为“武行墨韵”。每到大课间,小学生们就做起“太极操”。

双塔小学校长汪炳煌介绍,学校与高校合作,请体育专业教师创编“太极操”,目的是形成一套简单易学的太极拳操,让孩子们既能锻炼身体,又能感受中华传统武术的魅力。学校的太极操还与书法相结合,按“永”字八法进行创编,共有10个动作,由横、竖、撇、捺、点、提、折、勾等动作一招一式串联而成,动作动静分明。

image.png

image.png

image.png

image.png

图为学生在大课间做“太极操”。摄影 熊杰

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/65021.html

文章标题:大课间 “太极操”做起来