湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

山西师范大学“中华早期文明研究院”挂牌

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年01月13日 18:54:12 游览量: 133

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵岩)日前,“中华早期文明研究院”挂牌仪式暨中华早期文明研究院发展论

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵岩)日前,“中华早期文明研究院”挂牌仪式暨中华早期文明研究院发展论坛开幕式在山西师范大学举行。参会专家学者指出,中华文明是世界上唯一未曾中断、延续至今的古老文明,弘扬、传承中华文明及其文化遗产,是全社会的共识和责任。

据悉,中华早期文明研究院将依托山西师范大学学术资源,通过整合历史学、考古学、文学、文化人类学等近20个学科相关专家学者力量,秉持“开放、合作、共享”的态度,邀请世界各地专家加入,推动研究院不断发展。

山西师范大学党委书记张晓永表示,研究院在课题研究方面将突出跨界协同,以中华早期文明研究为抓手,讲好中华文明故事。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/65000.html

文章标题:山西师范大学“中华早期文明研究院”挂牌