湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

邢台职业技术学院学生志愿者助力抗疫

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年01月13日 18:08:54 游览量: 62

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 魏继华)为坚决遏制疫情扩散,1月2日起,邢台职业技术学院迅

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 魏继华)为坚决遏制疫情扩散,1月2日起,邢台职业技术学院迅速行动,号召组织本校青年学生成为志愿者,积极协助当地疫情防控工作。

会计系陈永一同学主动加入了临西县北镇村防疫志愿服务队,重点排查疫区返乡人员。由于信息量大,且要保证准确率,奋战到深夜是家常便饭。甚至有时候,累到坐着都能睡着。

电气工程系李光召,在任泽区成为了一名防疫志愿者。1月9日下午,他进行测温登记时,发现村口因学校放假导致车辆拥堵。他立刻联系另外两名志愿者疏导交通。30分钟后,道路恢复正常。他的同学梁楚,在两天里拨通了辛集市王口村上百个电话、填写了数百份核酸检测回执单、录入了千余条检测信息。

家住石家庄市鹿泉区的经济管理系马商显同学,返乡后除了每日登记社区出入信息,还有一项极为重要的任务,就是为居家隔离人员配送生活物资。来来回回爬楼,下楼还顺便为居民拿走垃圾。“尽量不喝水,这样可以少去厕所,吃饭要快,多送一户是一户。”这是这个阳光大男孩挂在嘴边的口头禅。

环艺1803班李永康家住邢台市宁晋县换马店镇大康庄村。2020年11月,他光荣地成为了一名中共预备党员。2020年疫情爆发之初,他就不惧风险,主动报名成为家乡的一名抗击疫情志愿者。如今,家乡邢台疫情防控形势严峻,他又第一时间站在了疫情防控岗位上。三九寒冬,李永康和其他志愿者小伙伴们每天晨起站在村口,登记来往车辆和路人信息,排查消毒、测量体温,引导全员核酸检测,向村民宣传防疫政策与知识,提高他们群防群控能力。

环艺2001班程熙航,家住河北省邢台市桥东区七里河新京都西区。作为一名退伍军人,他主动申请做志愿者,严格把控小区卡口,防止社区居民和无关人员进入。“作为军人,我有责任和义务奉献自己的一份力量,希望邢台早日战胜病毒,大家一起加油!”

如今,不论是在石家庄市,还是在邢台市社区、村庄,该校越来越多的青年志愿者走上战“疫”一线,支援家乡疫情防控,用实际行动展示青春力量,诠释责任担当。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/64988.html

文章标题:邢台职业技术学院学生志愿者助力抗疫