湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

辽宁中医药大学:2020级新生一封家书寄真情

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年11月20日 17:26:01 游览量: 131

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘玉)为引导大学生注重“传家风,讲家事,爱家人”,增强“家国情怀,忠

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘玉)为引导大学生注重“传家风,讲家事,爱家人”,增强“家国情怀,忠孝思想”意识,从今年10月底开始,辽宁中医药大学在2020级新生中开展“语从信出,恩从心涌”一封家书寄真情活动。

据介绍,一封家书寄真情活动开展时正逢银杏点缀校园的金秋时节。经过精心策划,辽宁中医药大学将具有校园文化特色且象征和谐、长寿的银杏叶融入活动,增加了银杏叶标本制作明信片环节。一片银杏叶象征着源远流长的中医药文化,一张明信片代表着学校的一份情谊,一封家书寄托着学生对家长的拳拳深情。鼓励新生们收集飘落在校园的银杏叶,用学校提供的塑封膜制作成植物标本,连同校园风光明信片及家书一起邮寄给父母。

“你写一封家书,我贴一张邮票;你写一封家书,我架一座桥梁;你写一封家书,我集一份感想;你写一封家书,我寄一片亲情!”在三周时间里,学生们写了2111封家书,全部由学校寄给了学生的家人。

2020级刘晏宇妈妈收到信函时刚刚下班,她亟不可待地在车里拆开读了,看着女儿亲手写的家书还有校园里的枫叶标本,她倍感激动。信息时代,每天都可以微信电话和女儿联系,却未曾想到会收到女儿的亲笔信。刘晏宇的妈妈随着信的内容或痴或笑,仿佛与女儿“见字如面”了。

写家书、传亲情、写感想、恩父母,在11月的辽宁中医药大学校园里成为一种时尚。写家书的过程,也成为大一新生进行自我认识、自我教育,焕发爱父母、懂感恩的过程。参与“写家书”活动的新生们纷纷表示,大学交给自己的第一课就是爱父母、爱家庭,自己会带着父母与学校的寄托上路,做新时代的好学生,做家风建设的表率。

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/62470.html

文章标题:辽宁中医药大学:2020级新生一封家书寄真情