湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

湖南临澧教育局通报高一新生军训晕倒身亡:患热射病

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年08月07日 15:59:16 游览量: 114

简述:

湖南临澧教育局通报高一新生军训晕倒身亡:患热射病

  8月4日下午,湖南临澧高一新生王某某在军训时晕倒并出现呕吐症状,后送医抢救无效死亡。临澧县教育发布情况说明,原文如下:

  关于临澧一中一新生患热射病身亡的情况说明

  8月4日,我县一中2020班按照教学计划安排进行军训。下午4点10分左右,该班教官组织学生在学校主道树荫下进行队列训练,学生王某某身体不适,教官随即安排王某某在荫凉处坐下休息。

  随后,教官安排该班所有学生休息,并询问王某某身体情况。王某某和坐在旁边休息的学生及教官交谈,稍后起身时,发生了晕倒,并出现了呕吐等症状。学校立即对王某某采取急救措施,并拨打120,将王某某送往临澧县人民医院进行救治。经医院多方抢救,王某某因患热射病不幸身亡。

  事情发生后,我局立即启动了相关调查程序,同时会同相关部门全力做好善后处理事宜。

湖南临澧教育局通报高一新生军训晕倒身亡:患热射病

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/57989.html

文章标题:湖南临澧教育局通报高一新生军训晕倒身亡:患热射病