湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 头条新闻 > 正文

低风险地区学校开学后应每日监测体温和症状

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年03月25日 17:37:59 游览量: 176

简述:

低风险地区学校开学后应每日监测体温和症状

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况。

W020200325401200796680

  会上,中国疾控中心研究员吴尊友介绍,对于低风险地区,外界环境当中没有病毒,低风险地区的学生和老师,经过长时间的居家隔离以后,应该说也排除了潜伏期感染的可能,从目前来看,老师和学生感染风险非常低。当前,部分低分险地正陆续开学,为了防范学生和学校发生疫情,吴尊友认为,继续做一些防护措施还是有必要的,最主要的就是要做好学生和老师每日的监测,要监测体温监测症状,如果出现体温和症状,要第一时间报告,第一时间和卫生部门取得联系,以便及时处理。(记者:任敏 刘欢)

文章链接:http://www.yxrd.org/toutiao/50869.html

文章标题:低风险地区学校开学后应每日监测体温和症状