湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年10月16日 11:10:55 游览量: 133

简述:

清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会

  清华大学苏世民书院于9月21日和23日分别举办两场2020-2021学年业界导师线上启动会,共有超过80名导师和120名学生参加此次活动。

  活动伊始,书院常务副院长潘庆中教授开场致辞,介绍了今年业界导师团的基本情况以及过去几届涌现出的优秀业界导师。

  随后,苏世民学者项目执行总监司爱敏(Amy Stursberg)对各位业界导师对于书院的支持表示感谢,并强调了导师的经验分享和指导对于苏世民学者的重要意义。

清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会

  苏世民通过视频与导师们见面。

  苏世民学者项目创始理事苏世民(Stephen A. Schwarzman)发来视频,肯定业界导师对苏世民学者项目的重要贡献,强调在这一特殊时期业界导师的角色更为关键。同时,他还鼓励苏世民学者积极与业界导师沟通,增加对中国各方面的了解。

  苏世民书院职业发展主任朱莉(Julia Zupko)宣读3年业界导师奖和5年业界导师奖,再次表达对各位业界导师在对帮助学者了解中国方面做出的贡献表达衷心感谢。

  随后各位业界导师与苏世民学者进行一对一线上交谈。

清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会

  华控基金CEO张扬与苏世民学者线下交流。

清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会

  青山资本合伙人曹睿与学者在线交流。

  业界导师项目已是第五年开展,今年有超过100名来自各行业的领军人物成为苏世民书院业界导师。书院今年业界导师中,87%的导师来自有商业背景,40%在非盈利性质行业和国际组织有相关工作经验,25%有公共部门工作背景。导师背景横跨金融、科技、教育、创业、医疗、政府、非盈利性质和国际组织等多个行业。

  关于清华大学苏世民书院:

  清华大学苏世民书院秉承“立足中国、面向世界”的原则,整合全球一流教育资源,依托清华大学综合实力,致力于培养深入了解中国与世界的未来全球精英,打造独特的全球对话平台,成为促进中国和世界高等教育创新的先行者。书院每年在全球招收至多200名学生进行全英文的硕士课程学习,并提供综合奖学金。

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/60812.html

文章标题:清华大学苏世民书院举行本学年业界导师线上启动会