湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

集美大学财经学院致全体校友的一封信

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年10月12日 15:18:31 游览量: 78

简述:

集美大学财经学院致全体校友的一封信

集美大学财经学院致全体校友的一封信

嘉庚财经,薪火相传

  您始终都是我心中最惦记的人

  各位亲爱的校友:

  一百多年前,校主陈嘉庚先生在民贫国弱之时,秉持“兴商业,救经济,首应培养经商人才”的救国之道,在集美创办商科,开启了财经教育的兴国之路。

  筚路蓝缕,薪火绵延。一百年来,集美财经教育秉承“诚毅”校训,历经曲折,弦歌不缀:在战火纷飞年代,随集美学校艰难内迁,坚持办学,为国家培养和储备了大量宝贵人才;在动荡年代,聚散离合,依然以顽强的毅力坚持发展。

  

集美大学财经学院致全体校友的一封信

  春华秋实,教泽流长。集美大学组建以来,学院承续嘉庚财经教育的根脉,锐意进取,奋勇拼搏,不断在培养卓越财经人才的新征程上谱写出一幕幕新篇章。学院坚持加强基础、拓宽专业、培养能力、突出创新的原则,全方位推动新时代卓越财经人才培养模式探索和改革。现已拥有国家级、省级特色专业,福建省、厦门市人文社科研究基地,科学研究和服务社会能力持续增强。

  学院坚持以教学为本,以本科教育为主,积极发展研究生教育,致力培养创业型高级财经人才,形成嘉庚财经人才独有的特色。学生在专业学习、实践能力、文化素养、创新意识等方面不断发展,取得了良好育人效果,为社会培养了大量优秀人才。

集美大学财经学院致全体校友的一封信

  回望来路,学院历百年风雨沧桑、岁月峥嵘,却也桑梓满园、桃李遍地;思量当下,学院虽谓成舟有论、业绩可点,却还百里九十,关山在望。

  值此百年之际,陈嘉庚先生创办财经教育100周年纪念大会及系列活动将于2020年10月18日在集美大学财经学院举行;学院心系每位校友,拟邀每位校友再回集美故里,同叙情意、共话衷肠、汇聚力量、共谋发展。

  

集美大学财经学院致全体校友的一封信

  百年相约,校友之思,无以言表。然疫情仍在,防控亦是不可怠慢之责,我们不得不精简返校人数。为此,我们真诚邀请各位校友与我们一起相聚“云”端,通过云参观、云直播、云纪念等方式,一起漫步校园,同襄盛举。同时,也真诚地欢迎各位校友在院庆日前后及疫情结束后错峰返校,再叙时光。

  100年风雨沧桑,100年扬帆竞航,100年春华秋实,100年璀璨辉煌。值此陈嘉庚先生创办财经教育100周年即将到来之际,谨向全体校友致以最诚挚的感谢和最亲切的问候。

  桃李满园皆芬芳,铺锦叠秀谱华章。一百年,岁月沧桑巨变;一百年,时光星移斗转。

  在百年新起点上,我们将继续传承弘扬嘉庚精神,扎实推进双一流学科建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋斗!学校的人才培养、学科建设都凝聚着校友的关爱和期盼、奉献与支持。校友们的爱校情怀,如一涓细流,源源不断,代代相传。集美大学财经学院即日起开通在线小额捐赠,希望大家凝心聚力,共创辉煌!

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/60586.html

文章标题:集美大学财经学院致全体校友的一封信