湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

一直珍藏在心的,是老师的温暖和善意 | 致敬教师节

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年09月10日 19:27:12 游览量: 174

简述:

对于老师的关爱 学生的感触是最真切的 对于学生的进步 老师的感触是最欣慰的 在第36个教师节到来之际, 中国教育

对于老师的关爱

学生的感触是最真切的

对于学生的进步

老师的感触是最欣慰的

在第36个教师节到来之际,

中国教育新闻网发起了话题征集活动,

网友们在留言中分享了

珍藏在心中的种种感动

学生

感动于老师的辛苦

感动于老师的认真

感动于老师的关心

感动于老师的尊重

感动于老师的鼓励

感动于老师的认同

感动于老师的包容

感动于老师的耐心

老师

感动于学生的改变

感动于学生的进步

感动于学生的成长

感动于学生的传承

感动于家长的理解

……

感动是一种养分

滋养了彼此心灵

教师节来临,

教育小新想说:

您辛苦了!

谢谢老师!

祝所有老师

 桃李满天下!


25687.webp.jpg

图为山东聊城大学的150余名新生摆成“老师辛苦了”字样,感恩老师,迎接教师节的到来。赵玉国 李岩 摄 来源:中国教育新闻网-中国教育报


网友留言

初柠微侠:

刚返校不久,进入教室发现黑板上写了“欢迎回家”四个字,感触良多。差不多半年都没有见到老师了,老师在我们每个人的桌子上都放了一袋口罩(8个),老师说:“这些口罩留着备用,就当是你们的开学礼物。现在的情况好了,你们也要记得注意 。”
谢谢老师的关爱。值此教师节到来之际,祝所有老师节快乐!真诚地向您说一声:“老师,您辛苦了!”

一蓑烟雨任平生 :

准备开学时,各班要配备测体温的额温枪,当时额温枪特别难买,我正发愁时,班里一个家长给我打电话说:“王老师,我在网上已买到额温枪了,现在给您送到学校。”听到这个电话,当时我感到特别温暖,特别感动!

郭鹏:

感谢我的高中恩师,王老师。因为家里的生活条件贫困,那个时候从家里坐车到市里要三十多分钟,晚上的辅导根本没法上,上完就没有车了。老师就让我第二天再去找他,给我单独讲,每次去办公室老师都要给我拿一些演算纸,有时还要给我一些练习册。真的,在我心里就像父亲一样。非常感谢王老师,以及当时高三学的所有教师,在我最迷茫最困难的时候支持我,给我希望。
在恩师的熏陶下,现在的我已是一名大二的师范生,我会以他们为我的榜样,成为一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,把恩师的精神延续下去。祝我的恩师,教师节快乐。

鲸落:

印象最深刻的一个瞬间是中考那一天,走进考场时班主任给了我们班每人一个拥抱。我进去时他给了我一个大大的拥抱,拍了拍我的肩膀说了一句:“放轻松,我知道语文是你的强项,就照着平时的水平发挥。”
说实话当时的我很紧张,但是老师的话极大地鼓励了我,那一瞬间我想起了平时每一次语文考到年级前几名时老师那自豪的神情,在他的眼中我不可能让他失望,而且我也有能力考好。抱着这种信念,中考语文,我考了全校最高分,顺利进入当地重点高中。时隔多年,每每想起那个瞬间,总会由衷地生起一股暖意。教师节来了,祝愿老班身体健康,桃李满天下!

小秀:

一个人长大后她可能会记得小学老师、中学老师或高中老师,但幼儿园老师叫什么,长什么样都忘了。毕竟3—6岁的记忆是容易被忘却的,不清晰的。但让我感到幸福的是:家长都记得!前些年,有个我教过的孩子考上南开大学后,和姥姥一起到幼儿园看我,姥姥拉着我的手说:“太谢谢你啦,徐老师!当年孩子爸妈都在外地工作,多亏你有耐心,把她教育得那么好,上小学开始一直品学兼优!” 当时听完姥姥的话,我瞬间就有幸福感爆棚的感觉。

诗与远方:

我15岁第一次远离父母,住校读高中。学习、生活很不习惯,经常想家。当时,我的班主任冯世春老师,周末去宿舍看我,与我谈心,帮我解决生活困难。当时,我心中暖暖的!如今,30多年过去了,我也成为了一名教师,冯世春老师对我的帮助,我依然历历在目。冯老师,是我一生的榜样!感恩,我的冯老师!祝冯老师教师节快乐!

梁七6 Corrine:

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/59376.html

文章标题:一直珍藏在心的,是老师的温暖和善意 | 致敬教师节