湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

中职学校10门公共基础课课标培训“云”上开班

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年03月30日 18:18:00 游览量: 102

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 梁丹)为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于加强和改进新形势下

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 梁丹)为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,落实立德树人根本任务,深化中等职业学校“教师、教材、教法”改革,帮助广大学校和教师更好地领会及掌握各门课程标准,3月30日,“中等职业学校10门公共基础课课程标准培训”以网络直播的形式拉开帷幕,吸引了来自全国各地的职教行政和教研机构负责人,中职学校教学管理人员及相关课程骨干教师等约16万人在线参加。

教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南表示,公共基础课程标准是落实立德树人根本任务的基本保障,是深化中等职业教育教学改革的重要抓手,研制公共基础课程标准是破解中等职业教育现实问题的重要举措,也是健全职业教育国家标准体系的关键步骤。

“新颁布的中职课程标准体现了新精神、新要求,凝练了学科核心素养,明确了学业质量要求,彰显了职业教育特色。作为课程标准颁布后第一次全国性的培训活动,此次培训仅是一个开始,今后还将会有更多的相关培训。”王扬南说。

此次培训活动由教育部职业技术教育中心研究所主办、高等教育出版社承办。在为期两天的线上培训活动中,思想政治、语文、历史等10门公共基础课课程标准研制组组长和核心组员,将分别对各科课程标准进行介绍和解读。

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/51143.html

文章标题:中职学校10门公共基础课课标培训“云”上开班