湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

上音艺考人数创新高 考官表示个性优于颜值

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年12月03日 09:33:11 游览量: 104

简述:

上音艺考人数创新高 考官表示个性优于颜值

  上周双休日,上海音乐学院本科艺术类专业招生考试正式拉开帷幕。1559名考生来到上音进行初试,之后再通过多轮选拔,角逐最终的366个席位。截止到网报结束,2017年上音本科艺考报名人数同比去年增加9.27%,创下历年之最。报考最热门的是声乐歌剧系和音乐戏剧系,分别有300多人和近150人竞争各自的20个录取名额。

  记者来到上音考场时,发现校园内的考生人数并不多,他们手持乐器盒或乐谱,显得镇定自若。上音教务处相关负责人表示,来报考上音的学生,往往经过多年音乐学习与技术训练,“临时抱佛脚”的人相当少。值得一提的是,今年报考的大部分考生并非来自音乐学院附中,而是出自各大普通高中、中专。

  周六,4场声乐演唱专业初试有序举行。一位来自江西普通高中的女生走出考场后,显得颇为自信,她几乎唱完了《每逢那节日到来》《蓝色爱情海》2首歌曲,只在第2首快收尾时被考官打断。还有位来自广东普通高中的男生,报考了四川音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院3所院校,他因参加校园唱歌比赛获得第一名,被老师建议专攻声乐。已有多次舞台表演经历的他,唱起《大江东去》时潇洒而舒展,结束上音考试后他将回学校认真学习文化课,等3月底时再参加星海音乐学院的考试。音乐戏剧系往年报名人数少则60人,多则110人,因今年人数增加,使初试从周六早上进行至周日夜晚,2天里女生数量远多于男生,还有考生同时报考了声乐歌剧系和音乐戏剧系。

  “来自全国各地普通高中里能歌善舞的孩子特别多!”上海音乐学院音乐戏剧系系主任赵光结束首场考试后,感慨非艺术院校附中的考生同样具备优秀的艺术素养,“初试主要考唱歌、朗诵、舞蹈,很多普通高中的学生对偏流行的唱法游刃有余,朗诵时声情并茂,跳起现代舞、爵士舞、街舞也挺在行。”近年来,上音音乐戏剧系注重实践,毕业学生在各大院团或剧目中有不错表现,院系还培养出陈学冬、扎西顿珠、余超颖等知名艺人。怎样的考生才能获得该系老师的青睐?

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/24973.html

文章标题:上音艺考人数创新高 考官表示个性优于颜值