湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

13岁女孩先天残疾无法行走 12名教师接力送教2年半

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年12月03日 09:15:53 游览量: 103

简述:

13岁女孩先天残疾无法行走 12名教师接力送教2年半

  汪凌莹,因先天残疾,无法行走,也无法上学。从2014年夏天开始,杭州淳安的12名乡村教师每周接力上门送教,点燃了大山深处“轮椅女孩”汪凌莹的梦想。两年半来,风雨无阻。

“轮椅女孩”汪凌莹:“求求您让我读书吧!”

  13岁的汪凌莹,家住杭州市淳安县浪川乡钱川村,因为患有先天性残疾,小腿以下呈90度弯曲,没有行走能力,同样不能走路的还有自己的母亲,在家里行走得靠挪板凳。在村里打零工的父亲是家里唯一的支柱。

  7岁时的汪凌莹还能够站立行走。

  终日与轮椅为生的汪凌莹,父母的辛酸自己看在眼里,自己以后的生活也让父母急在心头。

  2014年8月31日,已经10岁的小凌莹和父母来到了浪川乡双源完全小学,希望迎来自己的第一个开学日。在校长蒋有兵面前,汪凌莹轻轻扯他的衣角,一双湿漉漉的大眼睛看着他,说:“求求您让我来读书吧,不读书,我和爸妈都没有饭吃。”

  “这是我从教8年来面对过的最心酸的场景。”尽管知道会面临很多困难,毕竟小凌莹上学晚又行动不便,但蒋有兵还是答应下来。

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/24971.html

文章标题:13岁女孩先天残疾无法行走 12名教师接力送教2年半