湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

怀仁市民办新红宇小学乔老师教师节晒奢侈品现金 教育局声明

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月22日 20:09:12 游览量: 186

简述:

怀仁市民办新红宇小学乔老师教师节晒奢侈品现金 教育局声明

  据山西教育招生考试官博消息,9月10日晚,网民爆料“教师节惊现投案自首式晒幸福:小学教师奢侈品牌、整摞现金摆上桌”。引起了广大网民的热议。11日上午,怀仁市教育局责成红宇小学立即展开调查。同时,派调查组深入学校进行走访调查,现将调查情况说明如下:

  怀仁市民办新红宇小学五年级乔老师于9日晚在朋友圈内发送4幅图片,并附文字:“校方领导的关怀,家长的问候,孩子们真诚的祝福,今天最大的收获,谢谢了!祝新红宇的每一位教职工节日快乐!”,原意是感谢学校、家长的节日祝福,后被微博@糊里糊涂咕噜噜 转发后引起网民误解。

  经调查:

  1、图片中7摞百元面额现金是红宇小学教师节给教师发放补助提回的现金,放到学校二楼办公桌上,红宇小学教师韩利芳见后拍摄,并非教师收受礼金。

  2、关于“名牌”皮包和围巾照片,系乔继芳老师姐姐花100元购赠,并非收受学生的奢侈品礼物。(有实物为证)

  3、关于两个500元红包图片,系学校给教师发的补助红包,每包500元,并非收受家长的红包。

  4、关于一圈红包的图片,系学校给教师发补助用统一红包。

  鉴于此事件的影响,为防微杜渐,怀仁市教育局要求全市各级各类学校强化师德师风建设,提高政治站位,加强底线意识,绝不允许出现教师收受学生家长礼品、礼金等现象的发生,一经发现,严肃追究相关人员的责任。

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/216.html

文章标题:怀仁市民办新红宇小学乔老师教师节晒奢侈品现金 教育局声明