湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

教学楼栏杆断裂两学生坠楼 巴中七中学生坠楼原因始末回顾

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月24日 17:28:23 游览量: 197

简述:

教学楼栏杆断裂两学生坠楼 巴中七中学生坠楼原因始末回顾

  9月2日,开学第二天,巴中七中校园内发生坠楼事故,该校教学楼的一段铁质栏杆突然断裂,两名学生坠楼,造成一人死亡一人重伤。

  封面新闻记者看到,事发地点位于教学楼五楼厕所外的过道,现场已经拉起警戒线,栏杆断裂后,留下一个长约2米的豁口,固定栏杆的水泥地面已被拉裂。一位校工说,当时这两位学生正在玩耍,栏杆突然断裂,两人就是从豁口掉下去的。

  据了解,坠楼的两名男同学都是高一新生,其中的赵同学来自高一八班。他的同学说,新生经过5天军训后,9月1日正式开学,发放了课本。9月2日上午10天,第二节课结束后,两名同学去上厕所,就发生了这样的悲剧。“我们来自不同的学校,才认识几天,他人很好,和同学们相处得不错。我们都很牵挂他的安危”。

  令人悲痛的是,在这起事故中,赵同学不幸死亡,另一位同学还在抢救中。

  事发后,巴州区公安、教育等有关部门负责人立即赶到现场。中午12点18分,学校通过广播安抚学生:“这是学校最艰难的时刻,请大家迅速回寝室休息”。

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/1806.html

文章标题:教学楼栏杆断裂两学生坠楼 巴中七中学生坠楼原因始末回顾