湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 名师名校 > 正文

四川绵阳一高校老师光脚连上四节课 :心里抱歉又愧疚

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年11月11日 04:32:08 游览量: 200

简述:

四川绵阳一高校老师光脚连上四节课 :心里抱歉又愧疚

­  5月22日,在绵阳师范学院中国近现代史纲要课上,一名老师光着双脚站在讲台上给学生们上课,这一幕被学生悄悄拍下来,并将照片上传至网络。网友们纷纷点赞:“这位老师太敬业了”。

­  5月23日,成都商报记者找到了这位“赤脚老师”,54岁的吕德琪教授。

­  吕教授赤着脚给学生答疑。图片由网友提供

­  学生:老师很敬业 作业逐字批阅

­  “课堂上惊现赤脚老师。”5月23日,一组老师光脚上课的照片在微博上被大量转发。成都商报记者采访得知,这是绵阳师范学院的一堂中国近现代史纲要课,图片中的男子是该课程的授课老师。

­  “听说老师在上课途中弄湿了鞋,又临近上课,于是干脆赤脚上课。”学生将这一幕悄悄拍摄下来,并上传到了网上。随后,老师赤脚上课的事引起关注,网友们纷纷点赞,感叹这位老师敬业。该老师的学生“小小卢玉”评论说:吕老师真的很敬业,每一节课都很有激情,每个人的作业也是逐字批阅。

­  一名当天上课的学生告诉成都商报记者,当天上午的中国近现代史纲要公共课,一共四节,课时180分钟,“吕老师全程光着脚站在冰冷的地板上,把课程讲完了。”

文章链接:http://www.yxrd.org/mingxiao/14909.html

文章标题:四川绵阳一高校老师光脚连上四节课 :心里抱歉又愧疚