湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 励志教育 > 正文

上海:童心向党迎华诞

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年02月23日 16:47:44 游览量: 81

简述:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)上海市中小学、幼儿园于2月22日开学开园,各学校在抓好常态化防疫工

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)上海市中小学、幼儿园于2月22日开学开园,各学校在抓好常态化防疫工作的同时,精心准备了丰富多彩的“开学第一课”。

在上海市实验小学以“红色基因代代传,童心向党迎华诞”为主题的开学典礼上,“小龙人学‘四史’”创意表情包征集活动深受学生们欢迎。尚文中学在开学典礼上,播放了学校离休干部、老教师严毓珍为学生录制的微视频“百年征程、初心不移”,在视频中她寄语大家:“青少年要听党话、跟党走!”

南洋模范初级中学召开以“永远跟党走”为主题的开学第一课。学生们观看了视频“百岁老战士寄语”后纷纷表示,要向新四军爷爷学习,学好党史,传承红色基因,奋发有为。

此外,由上海市公安局、市教委、市应急管理局、市卫健委、市消防救援总队联合主办,上海市红十字会协办的《公共安全教育开学第一课》(第七季)于开学前一日通过电视播出。课程聚焦学生公共安全教育,围绕治安、交通、消防、防疫4个板块,依托真实案例解读常见隐患,向全市中小学生传授实用法律知识和风险防范技巧,帮助学生提升危险识别能力。

文章链接:http://www.yxrd.org/lizhi/66172.html

文章标题:上海:童心向党迎华诞