湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 励志教育 > 正文

大学副教授与在押服刑女结婚 警察陪同结婚领证

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月29日 13:32:10 游览量: 200

简述:

大学副教授与在押服刑女结婚 警察陪同结婚领证

­   服刑人员米某和大学副教授登记结婚了。领结婚证时,米某签字的双手不停颤抖,拿到结婚证,她和家人相拥而泣。5月24日,新疆晨报记者从自治区监狱管理局了解到,这是新疆女子监狱历史以来第一次有在押服刑人员办理结婚登记。

­  米某,三十多岁,家住乌鲁木齐,离异,带有一个孩子,家里还有多病的母亲,生活拮据。

­  因为贩毒,两年前,米某被判处有期徒刑6年,在新疆女子监狱服刑。这在一般人看,如此灰暗的人生似乎离幸福遥不可及。

­  然而,上周,她在监狱内经历了人生中最为特别的经历,一位多年来一直帮助她们全家的志愿者、四十出头的大学副教授向正在服刑的她求婚,这在监狱民警看来,都那么令人不可思议。

­  求婚可不是闹着玩的,男子的意志很坚决,米某也愿意。5月19日,在民警的陪同和协助下,帮他们去民政部门办理了结婚登记。

­  据新疆女子监狱民警施峰介绍,今年是米某服刑第二年。米某入狱前,因家境困难,经常得到这名男子的帮扶,这名男子是新疆一所大学的副教授,同时也是一名爱心志愿者,常年对米某一家进行扶贫帮困,帮扶中和米某建立了感情。

­  然而,两年前,米某因贩毒入狱,连米某也觉得这段感情可以画句号了,如此悬殊的身份差别,怎么会有完美的归宿?

文章链接:http://www.yxrd.org/lizhi/6542.html

文章标题:大学副教授与在押服刑女结婚 警察陪同结婚领证