湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 励志教育 > 正文

河北培育课程思政研究体系

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年10月17日 08:46:58 游览量: 91

简述:

本报讯(记者周洪松)日前,河北省制定出台工作方案,决定通过选树研究示范中心、设立改革研究项目和加强业务交流培训等手段,着力培育课程思政研究体系。 河北将进一步加强

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省制定出台工作方案,决定通过选树研究示范中心、设立改革研究项目和加强业务交流培训等手段,着力培育课程思政研究体系。

河北将进一步加强对课程思政建设的政策、途径、条件、资源的探索,以及对课程思政实施中重点、难点、前瞻性问题的研究。充分发挥马克思主义学院和相关学科专业教学组织的作用,通过对某所高校、某一类课程的探索和研究,凝练总结经验,形成各具特色的课程思政理论体系和建设标准。依托马克思主义学院等机构,加强课程思政教学研究中心的培育和建设,每年选树省级课程思政教学研究示范中心约20个。

河北将进一步推动以课程思政建设为目标的有关课堂教学内容、教学方法、教学手段等方面改革研究,设立一批省级课程思政建设研究项目,形成一批课程思政教学改革典型案例和特色做法,培育一批可复制可推广的课程思政研究成果。每年设立省级课程思政改革研究项目200项。

《中国教育报》2020年10月17日第2版 

文章链接:http://www.yxrd.org/lizhi/60861.html

文章标题:河北培育课程思政研究体系