湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 励志教育 > 正文

韦旭禧:三十余载坚守乡村校

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年06月20日 08:53:47 游览量: 108

简述:

今年57岁的韦旭禧是广西武宣县二塘镇双桂小学教师。二十世纪八十年代,深感教育重要的韦旭禧在高考失利后毅然选择回到家乡当乡村教师。村里来了高中毕业生当老师,不少村民都

韦旭禧:三十余载坚守乡村校

韦旭禧:三十余载坚守乡村校

今年57岁的韦旭禧是广西武宣县二塘镇双桂小学教师。二十世纪八十年代,深感教育重要的韦旭禧在高考失利后毅然选择回到家乡当乡村教师。村里来了高中毕业生当老师,不少村民都主动把孩子送到韦旭禧身边。

从1985年至今,除了外出进修两年,韦旭禧共在武宣县5个偏远山村的教学点工作过。教学点条件艰苦,经常留不住外来教师,韦旭禧只能教师、厨师一肩挑,用不离不弃的坚守,让山里娃有了学习的机会。

韦旭禧现在任教的双桂小学有两个年级共32名学生。虽然学生人数少,但是双桂小学的硬件设施并不落后,电视、电脑、教学一体机、体育用品等一应俱全,这让韦旭禧干劲十足。

“教育扶贫让教学条件有了质的改变。教育能改变孩子们的命运,我愿意奉献出我的一切。”韦旭禧说。

新华社记者 曹祎铭 摄

《中国教育报》2020年06月20日第1版 

文章链接:http://www.yxrd.org/lizhi/55117.html

文章标题:韦旭禧:三十余载坚守乡村校