湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 励志教育 > 正文

河北沧州女大学生列车救人成“网红” 李鑫资料

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月25日 05:29:21 游览量: 200

简述:

河北沧州女大学生列车救人成“网红” 李鑫资料

­  日前,一则女大学生在列车上救人的故事走红网络,这名女大学生很快成为人们纷纷点赞的“网红”,她叫李鑫,就读于河北沧州医学高等专科学校护理系助产专业。

­  故事发生在4月27日。

­  下午下课后,李鑫从沧州乘Y531次列车返回石家庄老家。从沧州到石家庄路途并不太远,但因这趟列车要绕道山东德州再转向石家庄,所以时间较长,要4个小时才能到。时值暮春,车窗外华北平原上麦地连绵,如同铺上了绿色的地毯。

­  “7号车厢有旅客突发疾病,寻求医护人员救助。”晚上7点多,列车刚驶出德州站不久,正在座位上看手机的李鑫听到了求助广播。

­  听到消息,李鑫马上赶了过去。只见昏倒在地的一名中年妇女正被她的女儿搀扶回座位,病人此时双眼紧闭,面白如纸,浑身不停地打战。扶着她的女儿满眼含泪手足无措,旁边的人们也不知如何是好。

­  “先别急,和我说说情况。”李鑫对病人家属说。

­  “我妈早上就不舒服,肚子疼。上车后已经吐了好几次。不知怎么回事,刚才突然就晕倒在了地上。”

­  就在女孩介绍情况时,病人又一次发生呕吐,一测体温,达到了43℃。

­  “赶紧拿湿毛巾降体温,给病人喝点热水。”

­  询问基本情况后,李鑫一边让病人女儿拿湿毛巾擦拭病人身体,一边和前来帮忙的两名校友给患者喂水。因为列车上座位比较低,李鑫就跪在地上,让患者斜靠在自己肩头。“第二天才发现,自己膝盖一片瘀青。”李鑫说。

文章链接:http://www.yxrd.org/lizhi/2359.html

文章标题:河北沧州女大学生列车救人成“网红” 李鑫资料