湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

郑州大学多措并举做好寒假前后疫情防控工作

作者: 湖北教育网 更新时间: 2021年01月13日 16:33:53 游览量: 64

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)假期临近,郑州大学采取多项措施,统筹做好寒假和春季学期开学工

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)假期临近,郑州大学采取多项措施,统筹做好寒假和春季学期开学工作,确保师生生命安全。在近日召开的河南省教育系统疫情防控工作电视电话会议上,郑州大学介绍了学校的疫情防控工作。   

按照教育部高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案,郑州大学结合学校实际和专家团队意见,制定了《郑州大学寒假前后疫情防控工作方案》以及寒假前后教职员工管理、学生管理、后勤保障、医疗保障、学校大门出入管理等6个方案。全校各单位结合职责和实际,细化完善相关工作方案和应急预案,明确职责分工,确保责任到岗、任务到人。

在假期安排上,郑州大学及时调整教学计划,按照“错峰”原则,提前15天有序放假离校,坚持“非必要不留校”,寒假期间离校学生不允许提前返校。截至目前,已有约5.4万学生离校,还有1.6万余名学生在校。学校精准施策,压实院系和导师对留校学生的管理责任。畅通家校联系渠道,发布致学生和家长的一封信,明确疫情防控要求,做好家庭健康指引。提倡教职工在郑州休假过年,离开郑州按程序报批。春季开学返校时间根据疫情形势及时调整,提前公布,给师生留足准备时间;返校实施师生风险评估和分类管理,必要时进行核酸检测、医学观察。

郑州大学严格聚集性活动审批,对学术活动坚持“能校外不校内,能线上不线下,能缓开就缓开”的原则。严格校园进出管控,依据管控措施与强度,构建四级响应机制,明确不同级别管控标准。寒假期间校园原则上实行封闭式管理。

郑州大学认真组织演练,坚持人物同防、多病共防,严防校外疫情输入,扎实做好应对聚集性疫情准备。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/64975.html

文章标题:郑州大学多措并举做好寒假前后疫情防控工作