湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

2020年全国职业院校技能大赛机器人系统集成赛开打

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年11月20日 20:06:41 游览量: 119

简述:

中国教育报—中国教育新闻网讯(莫青青 匡华 实习生 陈玲)11月19日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛“机器

中国教育报—中国教育新闻网讯(莫青青 匡华 实习生 陈玲)11月19日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院举行。来自全国28所高职院校的参赛队参赛。

广西现代职业技术学院是代表广西出征该赛项国赛的唯一一支参赛队。经过20多个小时的激烈角逐,广西现代职业技术学院机电工程系岑华、涂翔宇老师指导的参赛选手潘路、廖远杨荣获该赛项二等奖。

微信图片_20201120181217.jpg

据了解,“机器人系统集成”赛项为团体赛,每队由2名选手组成。赛项精准对接装备制造业重点领域的人才需求,内容涵盖了工业机器人行业企业岗位对学生职业技能的最新要求,竞赛过程覆盖了完整工作任务,竞赛评价标准符合业界项目验收和交付标准。该赛项作为2020年37个国赛改革试点赛项之一,紧密对接世界技能大赛,搭建了公平公正、切磋技艺、展示技能的集成平台,以汽车行业轮毂零件的生产制造为背景,采用机器人系统集成技术完成制造单元系统的智能化改造,充分体现“两化深度融合”在传统制造业升级改造中的技术应用。

此次比赛不仅为各高职院校的优秀选手搭建起了展示技能、互相交流、共同提高的平台,也为智能制造行业的持续发展奠定了良好的人才基础。近年来,广西现代职业技术学院以产教融合、校企合作和人才培养模式改革为重要手段,在全国、全区职业院校技能大赛中硕果累累。此次该校在国赛中再次取得优异成绩,进一步体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”目标努力的成果。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/62482.html

文章标题:2020年全国职业院校技能大赛机器人系统集成赛开打