湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

“智投未来”资源对接会融资意向额达36.65亿元!

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年11月20日 17:10:43 游览量: 88

简述:

中国教育报-中国教育新闻网广州11月19日讯(记者 董鲁皖龙 于珍)在今天举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创

中国教育报-中国教育新闻网广州11月19日讯(记者 董鲁皖龙 于珍)在今天举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛子活动——“智投未来”资源对接会上,459个投资机构或投资人参与,参与项目数2020个,融资意向额36.65亿元,数据均刷新历史最好记录!

教育部高等教育司一级巡视员宋毅充分肯定了本届资源对接会的创新举措和成效。他指出,“智投未来”活动既为大学生创业者汇聚了优质资源、也为产业转型升级提供了创新驱动,已经成为大赛创新成果转化的重要载体、推动“万众创新”的强大引擎、凸显双创教育成效的闪亮招牌。他表示,对接活动关注度高、影响力大,对接平台特色鲜明、实用性强,对接过程平稳顺利、优质高效,希望有更多的资源方能为大学生创新创业保驾护航,有更多的媒体能为笃志创新创业的年轻人浇灌梦想的种子,用关注和投入滋养青年学子的双创土壤,共同推动创新创业教育成果生根发芽。

本届资源对接会精心打造了线上资源对接平台,于9月28日正式开通,将创业项目、社会资源、政府政策一体化呈现,提供全方位、一站式服务支撑,项目方和资源方可进行实时沟通,实现精准、高效、快速的意向对接。数以千计的优质项目在平台上与资源方互联互通,许多项目获得了大额的投资意向、落地邀请和合作邀请。19日举办的线下对接会是对线上平台的强力补充,以期促进项目方和资源方深度接洽、互通需求,加快推进大赛项目融资、落地、孵化进程。

活动现场,四个本届大赛中的项目进行了现场路演。电子科技大学的“沈厅·筑梦家庭农场”项目是硕士研究生毕业后来到乡村、首创新模式的红旅公益项目,通过独创“1343”运营模式,致力解决农村相对贫困、发展不均衡的问题。中国科学技术大学的“瀚因生命”项目立足癌症精准治疗领域,以“破局者”思维,利用前沿的专利技术破癌症密码、护生命起航。北京大学的“宇航芯”项目定位于高可靠高性能自主可控模拟芯片,专注高可靠高性能自主可控电源管理,多款产品在我军装备上得到大批量产业化应用。华南理工大学的“金磁海纳”项目深耕于全球高性能纳米晶磁芯领域,推出的七大系列23种产品的良品率远高于市场平均水平。

据了解,“智投未来”资源对接会旨在打造集投融资、落地、合作于一体的长效赋能资源对接平台,通过线上项目展示、意向洽谈和线下对接会等方式,多管齐下助力本届和往届大赛优质项目的发展,发挥创业带动就业的“倍增效应”。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/62464.html

文章标题:“智投未来”资源对接会融资意向额达36.65亿元!