湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

青岛截至10月16日8时已采样1078万份进行核酸检测

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年10月17日 00:26:56 游览量: 150

简述:

中国教育报-中国教育新闻网青岛10月16日讯(记者 孙军)10月16日上午11时,青岛市召开新闻发布会,会上通报,截至

中国教育报-中国教育新闻网青岛10月16日讯(记者 孙军)10月16日上午11时,青岛市召开新闻发布会,会上通报,截至10月16日8时,青岛采样突破1078万份,出具结果1016万多份,除已公布的病例外,未发现新增阳性样本。青岛全员检测采样工作将于今天基本结束,18时全员检测出结果,但是为了确保应检尽检,青岛将延长两天检测时间。

发布会上通报,青岛市确诊的13例新冠肺炎患者其中有7人原为结核病患者,按照国家新冠肺炎诊治方案标准,13人中危重症1例、重症3例、普通型7例、轻型2例。国家和山东省高度重视患者的医疗救治工作,先后派出9位胸科专家、肺科专家、院感专家赶赴青岛指导。按照“四集中”的要求,坚持“一人一策”、“一人一案”,一个专家组负责一例患者,全力以赴救治每一位病人,想尽一切办法加大对患者尤其是危重症病例的救治力度,确保救治效果。目前13位患者病情稳定。

另外,从10月16日上午青岛市召开疫情防控情况新闻发布会上获悉,山东省卫生健康委党组副书记、省疾病预防控制中心党委书记马立新表示,中国疾病预防控制中心和山东省疾控中心,通过开展病毒核酸全基因序列测序和结果比对分析证实,病例标本与9月份青岛港疫情的感染者董某某、陈某某的标本病毒基因序列高度相同,传染源来自上述2人。现场流行病学调查及证据表明,青岛市本起疫情的病例及接触者与9月份青岛港疫情的相关人员在医院外不存在时间和空间关联。调取的青岛市胸科医院监控录像证实,青岛港疫情2名感染者在青岛市胸科医院隔离观察期间,离开封闭病区到CT室检查,因防控消毒不规范,导致CT室被病毒感染,进而传染了次日上午到同一CT室检查的住院病人李某某和陪护牛某某,并将病毒带入结核病区,导致这起疫情在医院内传播。

综上,青岛市本起疫情的传播链和证据链完整,是青岛港疫情感染者在住院期间,因与普通病区的患者共用CT室,引发医院院内聚集性疫情,未发生社区传播。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/60846.html

文章标题:青岛截至10月16日8时已采样1078万份进行核酸检测