湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

刘仲奎委员:建西北农村教师发展支持体系

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年05月23日 09:46:25 游览量: 106

简述:

本报讯(记者高毅哲)“西北乡村教师队伍建设薄弱的问题还比较突出。农村教师职业吸引力不强,部分教师教学理念落后,教学能力有待提高,教师社会地位总体不高。”全国政协

本报讯(记者 高毅哲)“西北乡村教师队伍建设薄弱的问题还比较突出。农村教师职业吸引力不强,部分教师教学理念落后,教学能力有待提高,教师社会地位总体不高。”全国政协委员、西北师范大学校长刘仲奎对记者表示。

为此,刘仲奎建议,应加快建立西北农村地区教师专业发展支持服务体系,包括学历提升、专项培训、导师助力、理论提升和职业荣誉提升等内容。同时,充分利用国内一流的教师培训资源,开展中学校长特色化办学能力培训、幼儿园园长和小学校长教育领导力培训,切实改善农村教师的学科结构与学历结构,提升教育教学能力水平。大力提高教师待遇,吸引更多更优秀的人才从事教书育人工作。

《中国教育报》2020年05月23日第3版 

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/53722.html

文章标题:刘仲奎委员:建西北农村教师发展支持体系