湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

坚定不移推动教育国际交流与合作

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年05月23日 09:12:24 游览量: 154

简述:

本报讯(记者焦新)5月21日,教育部党组专门下发通知,要求深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神。 通知指出,习近平总书记的重要回信内涵

本报讯(记者 焦新)5月21日,教育部党组专门下发通知,要求深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神。

通知指出,习近平总书记的重要回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,是专门给来华留学生群体的回信,意义重大而深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为下一步发展来华留学事业、加强优秀国际人才培养、加快和扩大新时代教育对外开放、提高我国教育国际影响力,指明了前进方向,提供了根本遵循。

通知强调,各单位要认真组织学习,深刻领会习近平总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为进一步发展来华留学事业、扩大教育对外开放的强大动力。坚持以人为本,进一步做好来华留学生新冠肺炎疫情防控管理和人文关怀工作。坚持提质增效,不断吸引各国优秀青年来华学习深造。坚持对外开放,坚定不移推动教育国际交流与合作。

通知强调,各单位要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来。要加强组织领导,专题部署传达回信精神,利用网络视频会议、线上线下集体学习等多种方式,在做好疫情防控的同时,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,把回信精神转化为推动来华留学事业、扩大教育对外开放的实际行动,转化为推动高等教育改革发展的不竭动力,为服务“一带一路”建设和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

《中国教育报》2020年05月23日第3版 

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/53718.html

文章标题:坚定不移推动教育国际交流与合作