湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

长春2019中考成绩查询时间 长春中考分数几号可以出

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月27日 15:55:56 游览量: 200

简述:

长春2019中考成绩查询时间 长春中考分数几号可以出

  29日10时10分,随着外语科目考试的结束,大部分学生初中阶段的最后一次考试也结束了。按照目前已知信息,预计7月8日考生可登陆长春招生信息网()查询中考成绩。

  “考完了!就等出成绩啦!我要和妈妈出去玩两天,放松放松。”29日考试结束后,考生们陆续走出考场,笑容满满。对于接下来的计划,同学们似乎没有考虑太多,一出场都忙着欢呼、拥抱庆祝中考的结束。陪考了两天的老师和家长们也可以歇一歇了,有的老师看到学生们状态都很好,自己悬着的心也放了下来;而家长们显然也与学生的初中阶段说再见了,互相之间更多聊的就是假期有没有让孩子提前学新高一的课程。

  考点附近,记者看到有很多课辅机构的工作人员正在宣传自己的假期课程。“我们都是十人左右的小班”“老师都是非常有经验的”“暑期提前预习新高一的课程很有必要”……家长们听得也很认真,大家都觉得高中比初中课程紧张、难度增大,提前预习是很有必要的。“主要是大家都学、你不学就落下了。”一位爸爸说出了自己的看法。“是啊,中考结束不像是高考结束,这个假期学生们还是要有一个合理的规划,不能全都松懈下来。”也有家长表示。

  不仅如此,各初中老师也提醒考生及家长,虽然中考结束了,初中生活告一段落,但是暑假之后学生们即将迎来高中生活。相比初中,高中课程更为紧张,同时学习的内容和深度也加大了,需要大家提前准备、适应、了解。有老师建议,同学们可以把这个暑假切割成几部分,可以先放松,再学习;也可以先学习、再放松。只要能合理安排时间,在开学前提前找回学习状态就行。

  此外,记者了解到,各高中将于7月初陆续开始组织艺术实验班的相关测试。报考艺术实验班的学生还要注意及时关注学校信息。(  长春晚报记者 呼特)

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/4928.html

文章标题:长春2019中考成绩查询时间 长春中考分数几号可以出