湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

恋爱中怎样才是“对的人”?解读单身群体心理特征

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月25日 11:07:51 游览量: 200

简述:

恋爱中怎样才是“对的人”?解读单身群体心理特征

  在生活中,很多单身群体表示,单身所赋予的时间精力,是什么都难以替代的;单身也能让生活不受感情羁绊,活得自由自在。然而,这些看似明朗的单身论里头,其中夹杂着多少难以诉说的缘由,比如很多人因对爱情持有怀疑的态度,对爱情抱着悲观的看法等而选择单身。

  疑问一:为什么有人宁愿单身也不谈恋爱?

  现在很多人会把单身的人戏谑为“单身狗”,当然很多单身贵族认为,单身没有什么不好的。那么一个人不想谈恋爱的心理是什么造成的呢?王相兰告诉家庭医生在线编辑,每个人对恋爱的看法都不同,不少恋人因为在谈恋爱的时候因“节奏”不同而产生分歧,比如有人喜欢更亲密一些,有人则认为要慢慢了解。其次,每个人对恋爱的价值观也是不一样的,有人认为恋爱就一定要结婚,有些人则不然。再次,可能因为过往的不成功的恋爱经历导致对爱情缺乏信心,多次失败的经历后还会产生刻板的负面印象,而负面印象一旦形成就很难改变。此外,个人对对象的完美化倾向也会影响择偶,毕竟现实中完美的人太少,这些都会影响一个人谈恋爱的心态。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/2624.html

文章标题:恋爱中怎样才是“对的人”?解读单身群体心理特征