湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 教育综合资讯 > 正文

第二届最美教师志愿者颁奖词

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年12月03日 08:15:55 游览量: 68

简述:

中国教育新闻网北京12月2日讯(记者 张春铭)为宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬

中国教育新闻网北京12月2日讯(记者 张春铭)为宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造教师志愿服务的浓厚氛围,推动教师志愿服务事业蓬勃发展。12月2日上午,第二届最美教师志愿者颁奖典礼在北京师范大学举行。教育部教师工作司司长任友群、北京师范大学党委副书记李晓兵、中国教育报刊社副社长雷振海出席了颁奖典礼。获奖教师个人和团队代表、嘉宾代表、北师大师生代表共计200余人出席了典礼。获奖名单及颁奖词如下:

第二届最美教师志愿者获奖名单

(共10名,按姓氏笔画排序)

尤  苑 (江苏省苏州市相城区黄桥实验小学教师)

成  燕 (内蒙古包头市轻工职业技术学院教师)

孙  伟 (上海体育学院教师)         

李淑芳 (山东省青岛市教育局干部)

何月珍 (甘肃省天水市清水县松树镇中心小学)

宋广玲 (广东省佛山市湛江开发区第三小学)   

宋  彪 (中国人民大学教师)

周秀芳 (浙江省宁波市鄞州区李惠利小学退休教师)

周雁翎 (河南省信阳市第九小学教师)     

谢彬蓉 (四川省凉山州美姑县瓦古乡扎甘洛村教学点教师)           

第二届最美教师志愿者颁奖词

尤  苑 (江苏省苏州市相城区黄桥实验小学教师)

一个江南女子,柔中带刚,千里跋涉,不忘最初起点;十年守望,只为一个心愿。

每个人的心中都有柔软和善良,都愿意把自己最美好的一面献给这个世界。

她足迹遍布藏区高地,是那只最眷恋高原的候鸟。她让人相信,格桑花也能盛放在都市,雪域高原也能沐浴阳光。

成  燕 (内蒙古包头市轻工职业技术学院教师)

菁菁草原的女儿,情系荒芜矿区。召唤春天的燕子,筑巢在偏远大山。

一棵树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一只手牵起另一只手——你用最质朴的方式,践行着志愿服务的初心。

你的故事给当代教育一个温暖的启迪:纵然星点阳光,也能燃出整个春天。

孙  伟 (上海体育学院教师)         

球场上意气风发的追风少年,赛场边挥斥方遒的“coach孙”,义无反顾挥剑南下,为异国少年执掌教鞭,向世界宣示中华民族的开放与自信。

从老挝国家青年队主教练到男篮主教练,在东盟运动会率领团队刷新历史战绩。你向一带一路的伟大战略,注入了当代青年的热忱与智慧。

李淑芳 (山东省青岛市教育局干部)

以女子独有的慧心,点亮乡村教师的“希望之灯”;以不让须眉的担当,扛起义务帮扶乡村教师的“支教岛”。

14年来,50余万字通信,100本工作日记,无声记录着她的足迹;送教下乡1400余次,举办免费跟岗研修180期,近3000名乡村校长老师参加研习,她的义举使200万孩子受益,为铸造

“大国强师”燃出最美的火焰。

何月珍 (甘肃省天水市清水县松树镇中心小学)

心事数茎白发,生涯一片青山。

银龄之年去异乡,你践行的是两代人的担当与坚守。你将父亲的殷切嘱托塞进行囊,将师者的重任扛在肩上。40载春秋没能黯淡你的热情,300里路程你选择重新出发。

悠悠岁月见证了你的华发,让我们看到了你那颗永远年轻的心。

宋广玲 (广东省佛山市湛江开发区第三小学)   

湛江养育出的花蕊,化作沙洲上的胡杨。沐浴沙尘冰雪,笑傲刀风霜剑。边陲重地,有你援疆支教的美丽剪影;冰冷冬季,有你跋涉不停的下乡足迹。

将那北上征途万里,写进花样年华。只因“舍家报国援疆去”是你不变的初心。在追求繁华的年代,你决然北上的身影,昭示着生命的另一种姿态。

宋  彪 (中国人民大学教师)

人大校园里的法学博士,怒江边上的“单车县长”。沐甚雨,栉疾风,言有物,行有格。温润的外表下,有一颗最坚韧的心。

他是当代的普罗米修斯,为闭塞孤绝的村庄带来现代文明的火种。

他在“文化孤岛”上开天辟地,将教育扶贫的文章写满怒江大地。

扶贫没有门槛,爱心不分民族,志愿服务永无止尽。因为像他一样致力于脱贫攻坚的志愿者们,怒江从此进入“高光”时代。

周秀芳 (浙江省宁波市鄞州区李惠利小学退休教师)

夕阳最美,晚照情浓。古稀之年,她选择再度启程。她来的时候,心里装着教育,华发上沾满晨光。

不问桃李,只润物无声。不问归期,只一往无前。

文章链接:http://www.yxrd.org/jyzhzx/24968.html

文章标题:第二届最美教师志愿者颁奖词