湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 独家策划 > 正文

2020年全国公共机构节能宣传周启动仪式在京举行

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年06月30日 10:59:01 游览量: 145

简述:

今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是绿水青山,节能增效。今天,国家机关事务管理局和教育部共同举办的2020年全国公共机构节能宣传周云启动仪式在京举行,国管局副局

  今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。今天,国家机关事务管理局和教育部共同举办的2020年全国公共机构节能宣传周“云启动”仪式在京举行,国管局副局长王永红、教育部副部长孙尧出席启动仪式并致辞。

 

  会议指出,推进能源资源节约和生态环境保护工作,是生态文明建设的必然要求。公共机构特别是党政机关,是经济社会活动的管理中枢和全社会节能的倡议者、组织者、领导者,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以强烈的责任担当和有效的实际行动,切实承担示范引领责任,在节约能源资源和保护生态环境等方面走在全社会的前列。

 

  会议要求,教育部直属机关要持续推进能源资源节约和生态环境保护工作,聚焦节约型机关创建行动等重点工作,为“守护绿水青山、建设美丽中国”继续发挥示范引领作用。教育系统要将节能环保工作与常态化疫情防控紧密结合起来,与学校开学复课和教育教学管理结合起来,与绿色学校创建结合起来,突出教育特色,普及生态知识,培育生态道德和行为准则,让生态意识深入人心、绿色理念融入血液、节约文化蔚然成风。

 

  为贯彻落实中央疫情防控常态化和过紧日子要求,今年的宣传形式以线上为主,共有云启动、云课堂、云兑换、云直播、云竞答5场“云”活动。教育部、国家机关事务管理局、国家发展改革委、住房和城乡建设部等相关部门领导出席启动仪式,新华网全程进行直播。

文章链接:http://www.yxrd.org/cehua/55506.html

文章标题:2020年全国公共机构节能宣传周启动仪式在京举行