湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 独家策划 > 正文

报告提到的举措 使民办教育迎来新的春天

作者: 湖北教育网 更新时间: 2020年05月23日 11:12:26 游览量: 113

简述:

全国人大代表 李灵 报告里提到要加强乡镇寄宿制学校建设,这对乡村学校来说,是最大福音 作为一名来自基层、从事农村民办教育的代表,我十分关心政府工作报告中关于教育方面

报告提到的举措 使民办教育迎来新的春天


  全国人大代表 李灵

 

  报告里提到要加强乡镇寄宿制学校建设,这对乡村学校来说,是最大福音

 

  作为一名来自基层、从事农村民办教育的代表,我十分关心政府工作报告中关于教育方面的内容。今年报告强调推动教育公平发展和质量提升,几乎每一句表述都和我们农村民办教育息息相关,令人印象深刻,深受鼓舞,充满信心。

 

  报告里提到要加强乡镇寄宿制学校建设,这对乡村学校来说,是最大福音。现在农村教育网点越来越少,我们学校招收的学生来自方圆10多公里的范围,绝大部分孩子走读,在一定程度上影响了学业。加强乡镇寄宿制学校建设,将会让更多的学生受益,减轻家庭负担。

 

  报告里还提到支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困,更是值得举双手赞成的好政策。“支持”进一步肯定了民办教育的作用,给民办学校吃了“定心丸”;“规范”有利于民办教育机构之间的公平竞争、安全管理;帮助民办幼儿园纾困,更是一项深得民心的民生工程。这些举措将使民办教育发展迎来新的春天。

 

  此外,报告还提到扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明的未来。

 

  作为一名基层教育工作者,我深受感动,也备受鼓舞。我一定办好我的学校,教好我的学生;作为一名人大代表,我一定将国家最新政策上传下达,传递给农村和贫困地区的家庭,让大家知道,国家心中装着咱老百姓的教育需求!

文章链接:http://www.yxrd.org/cehua/53729.html

文章标题:报告提到的举措 使民办教育迎来新的春天