湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网-教育信息平台-荟萃教育新闻,关注教育民生

湖北教育网是湖北师范大学信息技术学院(www.yxrd.org)转变而来,是以提供湖北大中小学教育新闻资讯为主,报道辐射全国最新教育新闻、报考招生、就业培训等一体的教育类平台网站,湖北教育网深耕湖北本身基础教育、高等教育以及职业和成人教育行业,立足祖国东南,着力打造成为东南地区一流的教育资讯平台!

菜单导航
湖北教育网 > 独家策划 > 正文

教育部启动“三区三州”中小学校长教育信息化专题培训

作者: 湖北教育网 更新时间: 2019年10月27日 16:05:32 游览量: 200

简述:

日前,教育部三区三州中小学校长教育信息化专题培训首期培训班在云南省怒江傈僳族自治州举办,117名中小学校长参训。 本次培训旨在深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按

  日前,教育部“三区三州”中小学校长教育信息化专题培训首期培训班在云南省怒江傈僳族自治州举办,117名中小学校长参训。

  

  本次培训旨在深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照《教育信息化2.0行动计划》的部署,围绕9大主题,宣传教育信息化方针政策,解读教育信息化建设与发展的理念思路,提升中小学校长制定学校教育信息化建设总体规划、实施新技术驱动教育改革、推动信息技术与教育教学的深度融合、扩大优质教育资源覆盖面、建设数字校园和发展“互联网+教育”等能力。

  

  怒江州位于我国西南边陲,共有义务教育阶段学校223所,教育信息技术环境和硬件资源配备相对完整,但是师资队伍不足、教师流动性大且信息素养和信息技术应用能力普遍不高,教学设施使用率较低。参训校长们通过小组协作学习、研讨会、工作坊、直播、学习社区等多种形式的交流、互动和体验,深化了对教育信息化的认识,拓展了学校信息化建设与发展的思路,明确了促进信息技术与教育教学深度融合的工作目标,有效提升了教育信息化领导力。

文章链接:http://www.yxrd.org/cehua/4932.html

文章标题:教育部启动“三区三州”中小学校长教育信息化专题培训